И вкусно, и красиво: идеальный рецепт вашего праздника
В идеальном празднике всё должно быть прекрасно: и атмосфера, и оформление места торжества, и развлечения, и, конечно же, еда. Представьте себе: красивый зал, где каждая деталь продумана до мелочей, искусно приготовленные блюда, которые буквально тают во рту, улыбки на лицах гостей. Такой праздник запомнится надолго! А организовать его поможет команда профессионалов — КЕЙТЕРИНГ ОЛЬГИ ДЖУРИК. Семейное торжество, дружеские посиделки, девичник, свадьба станут незабываемым событием под чутким руководством мастеров своего дела. В интервью «Авторскому проекту» Ольга Джурик рассказала о том, как новое направление масштабировалось в считанные дни, о выборе идеального меню, умении удивить гостей праздника и планах на будущее.
Ольга, как возникла идея заняться кейтерингом? Насколько перспективной оказалась эта сфера услуг?
- Свои первые шаги в этом направлении я начала делать шесть лет назад, когда по приглашению руководителя студии праздника «ВАНИЛЬ» Юлии Гуровой стала ездить на их мероприятия. Мы отвечали за «вкусную» часть. Но это были фуршеты от ресторана «Богородский». А затем появилась идея сделать кейтеринг — как отдельное направление от ресторана. И я поняла, как сильно недооценивала эту нишу на рынке. Думала — раз у нас великое множество ресторанов, наверное, этим занимаются все. Но это оказалось абсолютно не так. В конце прошлого года я удивила всех открытием нового направления под своим личным брендом — КЕЙТЕРИНГ ОЛЬГИ ДЖУРИК. В предновогодние дни все наши постоянные гости решили заказать кейтеринг! Кто на корпоративные мероприятия, кто на домашние праздники. И за несколько дней я увеличила штат в разы. Мы набрали новых официантов, поваров, курьеров, водителей — масштабировались в считанные дни.
В чём преимущества доставки готовых блюд?
- Самое очевидное преимущество — экономия ресурсов: не нужно бегать по магазинам, несколько часов стоять у плиты, сервировать стол. Вам не нужно будет переживать за свежесть продуктов и качество блюд. Кроме того, кейтеринг — это отличная возможность разнообразить свой рацион новыми блюдами.
Как выбрать идеальное меню для кейтеринга? И как с помощью кейтеринга сделать мероприятие запоминающимся?
- Перед тем, как выбрать меню, определитесь, чего вы хотите. Постарайтесь учесть также вкусовые предпочтения и потребности гостей, такие как диетические ограничения или аллергию на определенные продукты. Важно, чтобы меню было разнообразным и включало блюда разных категорий: закуски, основные блюда, гарниры, десерты и напитки. Помимо того, что блюда должны быть вкусными, они должны визуально привлекательно выглядеть — не забывайте и об этом. Если вы не уверены, какое меню лучше всего подойдет для вашего мероприятия, советую обратиться за помощью к профессионалам, которые обладают знаниями и опытом в области подачи и приготовления блюд.
На фуршете главное не только вкусно накормить гостей, но и удивить их оригинальными приёмами сервировки и впечатляющим визуальным оформлением блюд. Нам есть чем удивить! Кейтеринг от нашей команды — это настоящее искусство, где каждое мероприятие становится запоминающимся. Мы можем воплотить ваши смелые идеи или предложить эксклюзивные концепции фуршетов, разработанные нашими профессиональными шеф-поварами. Приготовим, привезём, оформим! Вам останется только наслаждаться отдыхом.
Если говорить о дальнейших планах — какие они? Каким видите развитие ОЛЬГА ДЖУРИК КЕЙТЕРИНГ?
- Сначала мне хотелось покорить Москву и Московскую область и, честно признаюсь, не ожидала, что мы так быстро возьмём эту планку. В планах — работа по России. У нас отлажена логистика, и мы можем организовать выездное обслуживание практически в любой точке страны. Впереди нас ждут масштабные проекты федерального уровня.
Существует несколько форматов кейтеринга, которые могут быть использованы в зависимости от характера мероприятия и предпочтений заказчика:
Фуршет
Фуршет — формат кейтеринга, в котором еда подается в виде закусок и канапе. Это прекрасный вариант для мероприятий, где гости будут перемещаться и общаться друг с другом. Фуршет может быть организован как на открытом воздухе, так и в помещении.
Банкет
Банкет — это формат кейтеринга, в котором гости сидят за столом, а еда подается сервировкой. Этот формат обычно используется для более официальных мероприятий, таких как свадьбы или корпоративные вечеринки.
Боксы
Боксы — это формат кейтеринга, при котором к вам приезжают закуски или банкетные блюда в эстетичных крафтовых боксах, которые можно поставить на стол или на свою посуду. Это универсальный формат для любого мероприятия
Коктейль
Коктейль — это формат кейтеринга, который сочетает в себе элементы фуршета и банкета. Гости могут перемещаться по комнате, но в то же время есть возможность сесть за столик и наслаждаться блюдами. Этот формат идеально подходит для мероприятий, где гости должны взаимодействовать друг с другом, но также иметь возможность отдохнуть и перекусить.
Кофе-брейк
Кофе-брейк — это формат кейтеринга, который включает в себя легкие закуски и напитки, такие как кофе, чай и сок. Этот формат обычно используется в перерывах между деловыми мероприятиями, такими как конференции или семинары.