Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki), успевший покорить Москву лучшими видами на столицу с высоты птичьего полета, огромной русской печью и настоящим ледяным баром, за три года стал известен по всей России. Теперь его знают не только как самый высокий ресторан Европы, на 85-м этаже башни ОКО в Москва-Сити. Он заслужил уважение «коллег по цеху», туристической индустрии и гурманов благодаря популяризации региональной культуры и быта. Речь идет, конечно, о «Географии России» – уникальном гастрономическом проекте, который представляет кулинарные традиции народов нашей страны. Он реализуется совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы. Уже в первый сезон проект оказался настолько успешным, что получил продолжение и стал ежегодным.
Три года шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев вместе с командой путешествует по разным городам, знакомится с талантливыми региональными шефами, анализирует самые интересные рецепты русской гастрономической культуры и специфические местные продукты. Кульминацией каждого сезона, длящегося целый год, становится абсолютно новый гастрономический сет. Повара вместе разрабатывают подачу и создают блюда, которые можно попробовать на высоте 354 метров в главном московском ресторане русской кухни RUSKI.
«Четвертый год мы занимаемся развитием российской региональной кухни и внутреннего туризма, поддерживаем культурный код нашей многонациональной России. В 2025 году мы планируем четвертый сезон федерального просветительского проекта «География России», - рассказывает директор по маркетингу и PR 354 Restaurant Group by Vasilchuki Полина Берёза. - Одна из задач, которую ставим перед собой, - сохранить традиции и старинные рецепты разных народов и народностей, поддержать бизнес и местные производства. В четвертом сезоне мы посетим еще 10 регионов, и на общем счету проекта будет уже 38 городов. Только подумайте, наша настоящая армия талантливейших шефов!
По ее словам, среди городов-участников проекта - Калининград, Горно-Алтайск, Воронеж, Дагестан, Чечня, Магадан, остров Сахалин, Севастополь, Краснодар, Красноярск, Екатеринбург, Пенза, Липецк, Сочи, Хабаровск, Владивосток. В маршрут четвертого сезона попали Анадырь, Ростов-на-Дону, Ялта, Якутск, Архангельск, Пятигорск.
Организаторы гастрономического проекта, закрепив успех на родине, решили увеличивать масштаб. Они чувствуют, что пришло время по-новому показать российскую кухню за рубежом. Поэтому в 2025 году стартует новая инициатива - «География России International». В ее рамках планируется познакомить весь мир с культурой, многообразием продуктов и богатыми вкусами русской кухни.
В планах проекта побывать как в соседних Узбекистане, Казахстане, Беларуси, Азербайджане, Армении, Монголии, так и в более дальних – Сербии, Египте, Иране, а еще в совсем экзотичных – Мальдивах, Сейшелах, Объединенных Арабских Эмиратах, Северной Корее, Индии, Кубе, Бразилии, Южно-Африканской Республике, Тунисе, Венесуэле, Маврикии, Аргентине, Мексике, Омане и Ямайке.
«Мы должны туда ехать с русской душой, знакомить и приучать к нашим ценностям. У нас гениальные шефы и гениальная многообразная кухня», - подчеркивает директор по маркетингу и PR 354 Restaurant Group by Vasilchuki Полина Берёза.
Выходит на новый уровень и весь холдинг Vasilchuki Restaurant Group, реализующий планы по масштабированию. Так, в 2025 будут открыты новые премиальные ресторанные концепции, какие – пока секрет, и модернизированы существующие. Также одна из приоритетных задач - продажа франчайзинга, в том числе за рубеж. Сейчас представлены три концепции для Франчези - Vasilchuki Чайхона, Steak it Easy, Пловбери. Первые такие заведения уже работают, например, в Баку. Скоро состоится открытие в Ялте, Железнодорожном, Рязани и других городах.
Не раскрывая всех планов, холдинг готовит новые глобальные партнерские и пиар-проекты в коллаборации с крупными компаниями страны.
Поэтому новый 2025 год с рестораном RUSKI обещает быть насыщенным событиями, яркими открытиями и вкусными путешествиями!
Три года шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев вместе с командой путешествует по разным городам, знакомится с талантливыми региональными шефами, анализирует самые интересные рецепты русской гастрономической культуры и специфические местные продукты. Кульминацией каждого сезона, длящегося целый год, становится абсолютно новый гастрономический сет. Повара вместе разрабатывают подачу и создают блюда, которые можно попробовать на высоте 354 метров в главном московском ресторане русской кухни RUSKI.
«Четвертый год мы занимаемся развитием российской региональной кухни и внутреннего туризма, поддерживаем культурный код нашей многонациональной России. В 2025 году мы планируем четвертый сезон федерального просветительского проекта «География России», - рассказывает директор по маркетингу и PR 354 Restaurant Group by Vasilchuki Полина Берёза. - Одна из задач, которую ставим перед собой, - сохранить традиции и старинные рецепты разных народов и народностей, поддержать бизнес и местные производства. В четвертом сезоне мы посетим еще 10 регионов, и на общем счету проекта будет уже 38 городов. Только подумайте, наша настоящая армия талантливейших шефов!
По ее словам, среди городов-участников проекта - Калининград, Горно-Алтайск, Воронеж, Дагестан, Чечня, Магадан, остров Сахалин, Севастополь, Краснодар, Красноярск, Екатеринбург, Пенза, Липецк, Сочи, Хабаровск, Владивосток. В маршрут четвертого сезона попали Анадырь, Ростов-на-Дону, Ялта, Якутск, Архангельск, Пятигорск.
Организаторы гастрономического проекта, закрепив успех на родине, решили увеличивать масштаб. Они чувствуют, что пришло время по-новому показать российскую кухню за рубежом. Поэтому в 2025 году стартует новая инициатива - «География России International». В ее рамках планируется познакомить весь мир с культурой, многообразием продуктов и богатыми вкусами русской кухни.
В планах проекта побывать как в соседних Узбекистане, Казахстане, Беларуси, Азербайджане, Армении, Монголии, так и в более дальних – Сербии, Египте, Иране, а еще в совсем экзотичных – Мальдивах, Сейшелах, Объединенных Арабских Эмиратах, Северной Корее, Индии, Кубе, Бразилии, Южно-Африканской Республике, Тунисе, Венесуэле, Маврикии, Аргентине, Мексике, Омане и Ямайке.
«Мы должны туда ехать с русской душой, знакомить и приучать к нашим ценностям. У нас гениальные шефы и гениальная многообразная кухня», - подчеркивает директор по маркетингу и PR 354 Restaurant Group by Vasilchuki Полина Берёза.
Выходит на новый уровень и весь холдинг Vasilchuki Restaurant Group, реализующий планы по масштабированию. Так, в 2025 будут открыты новые премиальные ресторанные концепции, какие – пока секрет, и модернизированы существующие. Также одна из приоритетных задач - продажа франчайзинга, в том числе за рубеж. Сейчас представлены три концепции для Франчези - Vasilchuki Чайхона, Steak it Easy, Пловбери. Первые такие заведения уже работают, например, в Баку. Скоро состоится открытие в Ялте, Железнодорожном, Рязани и других городах.
Не раскрывая всех планов, холдинг готовит новые глобальные партнерские и пиар-проекты в коллаборации с крупными компаниями страны.
Поэтому новый 2025 год с рестораном RUSKI обещает быть насыщенным событиями, яркими открытиями и вкусными путешествиями!
